Программное обеспечениеНовости   Репортаж PROSOFT Components из мира высо...  
8 апреля 2013

Репортаж PROSOFT Components из мира высокой электроники

PROSOFT Components, подразделение компании ПРОСОФТ, продемонстрировало ключевые позиции и новинки в программе поставок радиоэлектронных компонентов и встраиваемых систем от ведущих мировых производителей на выставке «Новая электроника», проходившей в Москве с 25 по 28 марта 2013 года.

На протяжении всей работы выставки на стенде компании царила оживленная деловая атмосфера. Проводились многочисленные переговоры как с действующими партнерами, так и с потенциальными клиентами. Посетителям стенда наглядно демонстрировались возможности оборудования, представленного в рамках экспозиции PROSOFT Components.

Широкий интерес аудитории вызвало СВЧ-направление – богатая линейка СВЧ-транзисторов и отладочных комплектов от компании CREE. Усилители на базе этих транзисторов имеют низкие потери, являются более широкополосными и менее чувствительными к разбросам параметров как самих транзисторов, так и цепей согласования. Много вопросов звучало по усилителям от RFHIC. В некоторых сериях данного производителя используется нитрид галлия (GaN), который позволяет им работать при высоких температурах и напряжениях.

Разнообразные образцы систем приема и отображения видеоинформации также привлекали внимание к стенду PROSOFT Components, на котором были представлены  ЖК-мониторы AUO и SHARP, Planar Systems, OLED-решения от Raystar, TFEL-дисплеи Beneq (LUMINEQ). Технические специалисты ПРОСОФТ помогали разобраться с преимуществами каждой марки в отдельности, выбором интерфейса, возможностями технологии «мультитач».

Третье направление, заинтересовавшее гостей стенда, касалось электромеханических компонентов. Посетителям выставки были продемонстрированы соединители от HARTING, а также силовые разъемы, разъемы для передачи данных USB и Ethernet со степенью защиты IP68 BULGIN Components. Желающие смогли собственноручно оценить удобство кнопок и ручек немецкой фирмы MENTOR для различных производственных процессов.

Экспозицию украшала стойка, представляющая самые разнообразные источники питания промышленного назначения TDK-Lambda. Отдельное внимание было уделено DC/DC-преобразователям XP Power, источникам AC/DC, DC/DC-преобразователям Schaefer Elektronik GmbH, радиационно-стойким DC/DC-преобразователям под маркой Interpoint™. На стенде прошли встречи представителя компании CRANE Electronics со специалистами российской космической промышленности, занятыми разработкой и производством аппаратуры для ракетно-космической техники.

Впервые ПРОСОФТ представил свой новый бренд – Eurotech – один из крупнейших игроков на рынке встраиваемых систем (входит в TOP 10 мировых поставщиков). Новая продукция расширит ассортимент ПРОСОФТ процессорными платами и готовыми системами на различных платформах ARM, Freescale и Intel, ориентированными на жесткие условия эксплуатации. Гости стенда увидели счетчик пассажиров Eurotech, позволяющий анализировать поток людей в различных объектах.

Посетители стенда PROSOFT Components в рамках мини-семинаров получили подробные консультации по новым версиям топологического трассировщика печатных плат TopoR, пакета моделирования электронных схем SimOne, а также по новой разработке Eremex – системе автоматизированного проектирования Delta Design.

Фотоотчет с мероприятия



TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Cree

Компания Cree Inc. является мировым лидером в производстве полупроводниковых кристаллов карбида кремния (SiC) и приборов на их основе. Полевые транзисторы, диоды и другие полупроводниковые приборы от Cree на основе карбида кремния обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными кремниевыми изделиями. В настоящее время Cree производит высоковольтные SiC-диоды Шотки по технологии ZERO RECOVERYTM с нулевым временем обратного восстановления, СВЧ-полевые транзисторы, а также кристаллы для светодиодов и полупроводниковых лазеров синего и ультрафиолетового диапазона.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Cree Inc можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


BULGIN

Компания BULGIN Components (Англия) более 80 лет выпускает высококачественную продукцию для рынка промышленной электроники.

Компания является производителем цилиндрических герметичных разъемов, разъемов IP68 для систем передачи данных USB и Ethernet, переключателей со светодиодной индикацией IP66IP68, держателей батарей и предохранителей, силовых разъемов. Многие изделия BULGIN стали промышленным стандартом.


HARTING

Компания HARTING — одна из крупнейших производителей разъемов и соединителей для цифровых линий передачи систем промышленной автоматики и связи, в том числе сетей Ethernet и компьютерных интерфейсов, а также высоконадежных соединителей для сверхвысоких (более 10 Гбит/с) скоростей передачи данных, ВЧ и СВЧ разъемов для базовых станций мобильной связи.


Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.


Schaefer Elektronik GmbH

Компания SСHAEFER была основана в 1969 году. В настоящий момент ее представительства работают в Германии, Ирландии и США, а обширная дистрибьюторская сеть обеспечивают техническую поддержку продуктов по всему миру. На рынке источников питания большой мощности SCHAEFER GmbH занимает лидирующее положение. Благодаря  опыту в разработке и производстве источников питания компания SCHAEFER GmbH предлагает большой ассортимент продукции: инверторы DC/AC и преобразователи переменного и постоянного напряжения, системы бесперебойного питания, устройства для заряда аккумуляторов, электронные ключи для байпаса.


SHARP Microelectronics

Корпорация SHARP (Осака, Япония) является разработчиком многих цифровых технологий, которые играют важную роль в формировании нового поколения электронных изделий для потребительских и промышленных целей. SHARP предлагает изделия для хранения информации, жидкокристаллические дисплеи, оптоэлектронные компоненты, приборы с зарядовой связью, устройства ВЧ диапазона и инфракрасные устройства, интегральные микросхемы и БИС. Продукция компании помогает инженерам-разработчикам реализовывать свои самые смелые идеи и выводить на рынок новые технические концепции. SHARP Microelectronics поставила своей целью улучшение качества жизни людей за счет внедрения передовых технологий и инноваций, высокого качества продукции.


MENTOR GmbH & Co. Präzisions-Bauteile KG

Немецкая группа компаний MENTOR на протяжении десятилетий задает стандарты технического развития и применения механических деталей, электронных и оптоэлектронных компонентов для различных производственных процессов. Согласно девизу компании "Инновации для будущего", технологии завтрашнего дня внедряются в производство, а новые разработки становятся вполне привычными уже сегодня.

Основа для успешного развития компании была заложена в 1920 году. С самого начала инженеры компании создавали механические и электронные компоненты, которые со временем вошли в историю технического прогресса. Сейчас каталог продукции MENTOR насчитывает более 3000 наименований.


Каталог продукции