Программное обеспечениеНовости   Надежность от ЭРЕМЕКС: операционная сист...  
17 мая 2018

Надежность от ЭРЕМЕКС: операционная система FX-RTOS на конференции OS DAY

17-18 мая в Москве в главном здании Российской академии наук пройдет Пятая конференция разработчиков российских операционных платформ «OS DAY. Надежность». Компания ЭРЕМЕКС  представит на авторитетном мероприятии операционную систему реального времени FX-RTOS.

Как следует из названия, главной темой для обсуждения на конференции среди высококлассных специалистов по системному программированию и разработке операционных систем станет вопрос обеспечения надежности ОС. Разработчики и заказчики отечественных операционных платформ обсудят инструменты, процессы и жизненный цикл создания надежного и безопасного программного продукта.

Выступление специалиста ЭРЕМЕКС раскроет возможности современных надежных встраиваемых систем на примере операционной системы реального времени (ОСРВ) FX-RTOS.

Не секрет, что современные встроенные приложения часто имеют особо высокие требования к надежности программного обеспечения, которые диктуются областью их применения. Использование ОС общего назначения для подобных задач обычно сопряжено с рисками, поскольку операционные системы «широкого спроса» ориентированы на достижение максимальной производительности для типовых задач «потребительского» уровня.

17 мая компания ЭРЕМЕКС представит на конференции линейку встраиваемых операционных систем, предназначенных для использования в системах реального времени повышенной надежности. При проектировании этих ОСРВ во главу угла ставилось соответствие критериям реального времени и максимальная изоляция кода с различным уровнем ответственности. В системах поддерживаются такие технологии обеспечения надежности, как резервирование ресурсов, перезапуск по ошибке и т.п. В состав линейки входят как операционные системы для микроконтроллеров, так и ядро для использования в более функциональных микропроцессорах с поддержкой технологий защиты памяти. Особое внимание уделено вопросам защиты встроенных приложений, работающих в микроконтроллерах. Все ОСРВ ЭРЕМЕКС реализуют общие интерфейсные функции, что позволяет переносить приложения между различными классами устройств, а также снижать расходы на портирование и сокращать время выхода на рынок.

Место, дата и время проведения конференции: Москва, Главное здание Академии наук 17-18 мая 2018 года 10:00-19:00.



Эремекс

Программное обеспечение для автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры.