Искусственный интеллект управляет беспилотными автомобилями на гонках Indy Autonomous Challenge (IAC) - Новости
Программное обеспечениеНовости   Искусственный интеллект управляет беспил...  
10 декабря 2020

Искусственный интеллект управляет беспилотными автомобилями на гонках Indy Autonomous Challenge (IAC)

Компания ADLINK Technology Inc., мировой лидер в области граничных вычислений, стала официальным спонсором первой в мире высокоскоростной гонки автономных машин IAC, запланированной на 23 октября 2021 года.

IAC – это двухлетний конкурс среди университетов Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки с призовым фондом 1,5 миллиона долларов по созданию программ управления модифицированными гоночными автомобилями Dallara IL-15 для участия в первой в мире автономной гонке на знаменитом автодроме Motor Speedway (IMS) в г. Индианаполис.

Компания ADLINK предоставит командам-участникам IAC надежные бортовые компьютеры со встроенным искусственным интеллектом и техническую поддержку. Также участники получат доступ к программному обеспечению с открытым исходным кодом и поддержку промежуточного программного обеспечения ADLINK на основе операционной системы для роботов (ROS), включая оптимизацию ROS 2 Open Robotics с помощью ПО Eclipse Cyclone DDS, интегрированного с набором автомобильных датчиков IAC и моделированием VREXPERIENCE от Ansys.

Команды со всего мира будут использовать модифицированные гоночные автомобили Dallara IL-15, оснащенные контроллером робота ADLINK серии DLAP-8000. Это надежная система со встроенным искусственным интеллектом, которая была протестирована на открытых программных платформах автономного управления автомобилями, включая Autoware.Auto, Open Robotics ROS 2, Eclipse iceoryx, Eclipse Zenoh и Eclipse Cyclone DDS.

Компания ADLINK помогла объединить усилия нескольких организаций, таких как Autoware Foundation, Open Robotics, OpenCV и Eclipse Foundation для поддержки IAC и 39 университетов, участвующих в этой первой в своем роде глобальной задаче. Их совокупный вклад позволит бортовым системам автомобилей за доли секунды принимать решения, основанные на данных реального времени, что является критическим фактором на скоростях порядка 300 км/ч.

ADLINK присоединяется к элитной группе автомобильных и технологических партнеров, имеющих общую цель информирования общественности о трансформирующем воздействии автоматизации, включая повышение уровня безопасности и качества окружающей среды.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.